К столетию комсомола...

Валерий Ваганов 4
Что здесь было, было поле чистое,
А в близи шумел сосновый бор -
Птичье племя пело голосистое,
Восхваляя девственный простор.
Но развеял мирную обитель -
Рокот многосильных тракторов,
Мир нарушил молодой строитель,
Созидатель новых городов.
И меж сосен забелели стены -
Заводских, громадных корпусов,
Эстакад живительные вены,
Дали мощь для опытных станков.
Город рос блистая белизною -
Рос в бору завод — Автогигант,
Наливаясь силой молодою,
Проявляя творческий талант.
И сегодня в столетье комсомола,
Память в сердце песнею поёт -
Город наш, завод большая школа,
В нас восторгом молодым живёт.