Александру

Мельников Андрей Стефанович
           В этот день юбилейный и ясный               
           Я хочу от души пожелать;
           Только радости, жизни прекрасной,
           Огорчений и горя не знать

           Желаю в наступивший день рождения
           Друзей хороших, радости, добра,
           Здоровья, счастья, море вдохновения,
           Безумства и восторгов, ласки и тепла!

           Шестьдесят - это прекрасный возраст,
           Есть повод нам собраться вместе,
           Здесь внуки мои, внучка - молодая поросль,
           Да и уже большие мои дети.

           В каждом возрасте свои *цветочки*
           День за днём, то осень, то зима,
           С каждым годом всё короче ночки,
           То бессонница, то горе от ума!

           Но великое не делается сразу,
           И талант, и опыт - всё в годах,
           Ты сегодня празднуешь и фраза
           *С днём рождения!* у близких на устах.

            Не держись за то, что уже было,
            Не гонись за тем, что лишь грядёт,
            Как бы жизнь кусачая ни била,
            Всё приходит ровно в свой черёд.

            Всё приходит, нужно лишь терпенье,
            Рыбку не достанешь без труда,
            Светит пусть не только в день рожденья
            Для тебя счастливая звезда!

            В квартире пусть тепло, уют,
            Здоровье, счастье и в любви удача,
            Несчастье стороной пусть обойдут,
            А остальное всё твоё, в придачу!
               
           с.Калиновка  13 августа   2018 год.