Зайчик солнечный

Людмила Симонова 4
Зайчик солнечный проник
В мои сени и сидит.
Дожидается похоже он
Движения сквозь ложе.

Ну-ка, гляну я пойду,
Что случилось? Не пойму?
Мож не нравится ему?

Ну-ка, спрыгну я с кровати,
Покружу своё я платье,
Может так понравится
И он со мной сыграется.

Нет, опять всё он сидит
И упрямством все вторит.
Подойду-ка я к нему
И расспросы проведу.

-Зайчик,зайчик! Ты скажи!
Поиграй со мной в «Скажи»
Зайчик, ты зачем пришёл?
Показался мне тайком!?

А играть со мной не хочешь,
Все молчишь и стенку точишь.
Зайчик, я тебе не нравлюсь?
Ты скажи, и я исправлюсь.

Зайчик все молчит упрямо,
Не пойму я... Где же баба?
Может быть она поможет
Разузнать чего он может?

Хохотать или кружиться,
Бегать , прыгать, веселиться?
Как то грустно даже стало,
Я легла и задремала.

Как проснулась, не пойму,
Нету зайчика. Ку-ку!
Ну куда ты подевался?
Что со мною не остался?

Я расстроилась вначале,
Мысли грустные звучали.
А как встала по утру,
Снова зайчик мой сидит.
Без движения глядит.
Он такой лучистый,
Нарядный и искристый.

Нач.2008 июнь зак. 17.09.2018.