Дилемма Басё

Юрий Вигнер
Хорошо, что у меня есть спонсор, –
сказал Басё. – И мне не приходится выбирать –
сходить к дантисту или купить кимоно,
то есть летний пиджак.
Иначе я оказался бы в положении Гамлета –
стоял бы перед неразрешимой дилеммой…
Впрочем, я стою перед ней и так.