Это время нам Богом завещано...

Олег Митрофанович Булгаков
Это время нам Богом завещано,
Это место, где боль без причин,
Где печальные русские женщины
Провожают на подвиг мужчин.

Это время, где дым и пожарища,
Эта жизнь – без греха и вины,
Где на фронт уходили – товарищи,
А вернулись – солдаты войны.

Где ж вы были, желанные, милые –
Вы в каких потерялись краях?
Мы вернулись – кресты над могилами,
Мы молчали под крик воронья.

И отсеяли всё, и отстроили,
И разрывы связали узлом.
Мы себя не считали героями,
Просто знали, что нам повезло.

И всего-то досталось везения –
Просыпаться от утренних гроз
Там, где гребнями ливни весенние
Чешут кудри усталых берёз.