Гость незваный-трахеит

Здешний Алекс
Рвал грудину страшный кашель-
Нету мочи,нету сил!
Хреновато было Саше-
Так,что белый свет не мил.

Мне знаком недуг-подонок:
Это снова Трахеит.
Каждый год,во время оно
Он-"татарином"!-гостит.

И без всяких приглашений,
Писем или телеграмм,
В дом мой прётся,тем не менее,
Кулаком бьёт в двери,хам!

Он ко мне,зараза входит,
Вслед за мною-шасть в кровать!
По квартире нагло бродит,
Не даёт спокойно спать.

Не могу я выгнать гада,
Он на дней,наверно,пять:
Вот непруха,вот засада-
Кашель рвёт,но...надо ждать.

Я ему-таблетки,спреи,
Ингаляционный яд-
Всё,лишь бы слинял скорее
Этот-мне не друг,не брат!

Притаился.Вот пишу я-
Он же явно строит план:
Гадость новую какую
Подложить,поймав в капкан.

Знаю,знаю его свинства:
Грею грудь,одет вполне.
Трахеитовы бесчинства
Хорошо известны мне.

Загрустил,видать,"татарин":
Кашель меньше,сохнет нос.
"Собирай манатки,парень!"-
Говорю ему всерьёз.

"Погостил и-будя!Хватит!
И на следующий год
Даже близко к этой хате
Подходить не смей,урод!

Я тебя,как злого духа,
Чесночком-то отпугну,
Я как дам зарядкой в ухо,
Я в бассейн ходить зачну!"

Трахеит мой чешет "репу",
Собирает чемодан-
Загостившийся,нелепый,
Мелкохвористый изъян.


20.09.2018