мне надоело самого себя искать...

Мальчик
мне надоело самого себя искать,
чтоб правильно и истово молиться
и чтоб не лики видеть - видеть лица,
чтоб видеть путь (пусть это даже гать!)

огромный труд одно и то же повторять
и мухой биться в кольцах паутины,
в предощущеньи жизни ли кончины
весь мир с собой себя же с ним сверять...

толику чуда дай , частицу дай, ангстрем...
яви на свет да врази убоятся!
чтоб легче жить, чтоб над смешным смеяться,
не подставлять чтоб выю под ярем...

чтоб с радостью забрать всю грусть из милых глаз!
пусть пропадут печаль, болезнь и мука!
чтоб не вернулись даже в виде звука
напасти враз покинувшие нас!

чтоб выпить с радостью твоей слезы исток,
чтоб осушить криницу скорби горькой,
и чтобы счастье было тебе горкой,
и полон благоденствия поток!

мне надоело самого себя искать,
чтоб правильно и истово молиться
и чтоб не лики видеть - видеть лица,
чтоб видеть путь (пусть это даже гать!)