Кот и мыши

Андрей Докучаев
  Кот и мыши


Жил на даче рыжий кот,
Большущий наглый обормот.
Жил ленивый не тужил,
И утром каждый раз вопил;

Хозяйка дай скорей пожрать,
Не то в углу могу нассать.
Еще меня ты расчеши,
Да и за ушком почеши.

Расчесывай, чтобы бы пушистым стал,
Рыжий орал- нахал.

А в том же доме, мышки жили,
И по утрам как кот тот, не вопили.
На чердаке себе устроили лежанку,
Игнорируя для мышей, приманку.

В мышеловку те не попадались,
И над котом, все дружно издевались.

То в миску рыжему нагадят всей гурьбой,
А то скребутся, пока кошак не станет злой.
Или утащат миску рыжего за дом,
Для кошака настал дурдом.

И вот однажды рыжего те, довели,
Когда еще мышей в дом привели.
Ушёл кошак тот на гулянку,
И кошечку привел, поесть сметанку.

Кошечке пообещал кормить,
Лишь помоги мышей мне победить.
А то совсем те мыши обнаглели,
И мне уже конкретно надоели.

И кошечка за дело взялась лихо,
С тех пор все мыши, сидят тихо.
Не надо было рыжего им доводить,
Спокойно ведь могли с ним жить.

Уже как прежде, не веселятся,
В соседний дом, пришлось переселяться.
Такой нехитрый вот рассказ,
Не доводите вы до края, вам указ.

Терпение, ни у кого не безгранично,
Коль вместе вы живете, веди себя прилично.