Артефакты

Андрей Докучаев
   Артефакты


Забытые ремесла,
Ушли за грань веков.
Когда вручную выстругали весла,
И деготь добывали из пеньков.

На носу галеры, образ выстругали,
Что бы противника пугать.
Галеры, в море уплывали,
Попробуй топором ты, галеру состругать.

А есть ремесла, ушедшие во время,
Когда скульптуры смотришь, глаз не оторвать.
Такие есть шедевры, что в наше время,
Со всеми технологиями, нельзя создать.

Кто объяснит мне, как такого добивались,
Что б без станков, артефакты создавать.
В коллекциях сейчас, шедевры те остались,
Не каждый сможет, в музей шедевры отдавать.

Покрыта тайной, технология создания,
Из камня скульптуры выбивать.
Когда ни будь, откроются нам тайны мироздания,
Из мрамора как сделать вещь, что глаз не оторвать.