Лето кончилось. Пора снова петь об Осени

Галина Томашевская 2
Лето кончилось. Пора
Снова петь об осени.
Слышно поступь топора.
Рощи листья сбросили.

Зазвенел росой туман
Каплями прощальными.
Дни осенние зовут
Грустными, печальными.

Зелень стала золотой,
Рыжею красавицей.
Травы сеном полегли,
Как и полагается.

Осень всех нас собрала
В путь-дорогу дальнюю
И запасы раздала,
Плача зорькой раннею.

Тяжело слетает пух,
В паутинках путаясь.
Мы стихи читаем вслух,
В плед у печки, кутаясь.

Осень кончится, и вновь
Дни наступят зимние.
Сердце будет греть любовь
И реснички в инее.
 
Я в осенний листопад
Песни сочиняю.
Нет для нас в любви преград -
Это точно знаю.

29.08.2014