Код

Ирина Янея
Запиши мое имя в сердечную оболочку,
Целиком, без пробелов.
                Забей на доске бытия.
Выводи мелким почерком каждую точку,
Чтобы только тебе удалось эту надпись объять.

Или справа-налево, как ты был научен однажды,
Врисуй меня в линию жизни.
                И там береги.
Под пером образуется то, что действительно важно.
Проработай каждую пЕтлю и каждый изгиб.

Прочитай этот код,
                не вдаваясь в суть огласовок,
Мягкой вязью вонзая любовь в скупое нутро,
Чтоб она тебя грела холодной зимой в минус 40,
Чтоб она для тебя была – как контрольный патрон.

28-фев-2017