Шелест лиственного хора

Артём Канев
Слышу шелест лиственного хора
Внезапно, посреди зимы.
Разом, перекрыв с прохода
Звук давящей тишины.

Шум песен спетых в раз,
Хранило дерево одно.
Томилось подле детских глаз,
Не далеко от дома моего.

Стоял под деревом давно,
Но помню все равно.
Застывшее, безмолвное
Лицо, как полотно.
На нем мгновение
Теней и света пение,
Запечатлено.

А в зимнюю пору,
Сорвать веточку одну,
И окунуться в снежную пургу.