Ясного света луч

Олег Крутов
Ночная глумится тьма надо мною,
Мне не давая уснуть,
Мне одному не давая покоя,
Стараясь мой мозг обогнуть,
Мне навредить все пытается злая,
Ненавистная, мрачная тьма.
Её все нечистые помыслы зная,
Стараюсь я скрыться от зла.
Отыскать бы мне только ясного света
Сверкающий где-то луч.
Я сразу понёсся бы вольным ветром
Разгонять злые стаи туч!
Перестроил бы я этот мир по-другому,
Не оставил бы и следа
От поганого, жгучего и плохого,
Изменил бы я мир навсегда.
Стали б ясными дни, и светило б солнце
Для всех, кто по правде живет.
Но сначала мне нужно найти оконце,
В которое свет всем о правде поет!