Вторые комары

Трупчинский Костя
Растёт укроп за туалетом,
Стучат за речкой топоры,
Приходят жарким бабьим летом
Уже вторые комары.
Они помельче, быстро дохнут,
И кровь боятся уж сосать,
Они ведь знают: стоит хлопнуть,
И где останки отыскать?
Они живут почти случайно,
Затем чтоб только полетать,
И смотрит на их быт печальный
Проклятья Дракулы печать.
И говорят про них другие,
Тайги мутанты-комары:
"Они какие-то благие
И недостойны сей игры.
Чем заплачу тебе за чудо
Свой грязный хобот в плоть вводить,
И кровь горячую в нём чуять,
И до чесотки доводить,
И быть похожим на дебила,
Когда я сытый как назло,
За душу, что давно отбило,
За крышу, что давно снесло?"
И снова брюхо полно крови,
Асфальт уходит из-под ног,
И снова носят кот и кролик
Привычный мартовский венок,
И вновь по небу монтировки
Летят вперёд, покуда прёт,
И я, повиснув на верёвке,
Сру с гидроплана в вертолёт.