Не уходи!

Юлия Сакол
Чудесно бабье лето и не уходи!
Наступят слякоть, холода, морозы
И неизвестно обновленье впереди,
В природе нередко метаморфозы,
;
Понятно, неизбежны слёзы и дожди,
Они замесят грязи, как обычно,
Тогда лучшего от погоды и не жди,
Проделки не в диковинку - привычно...
;
Начнет сердитая угрозы слать зима,
а испытанье проведет помощник,
Пристанет старый днем, кусая по ночам
И будет вьюга завывать истошно
;
На юге дед беззубый, и не сильно злой,
Ленивая метель, заглянет редко,
Вот стылые ветра не ходят стороной,
Пронизывают до костей и метко
;
Потом придется одеваться потеплей,
Имеется и теплая в достатке,
И встретим как положено - повеселей,
Гостят не долго, увезя манатки

20.09.2018 года