Кто лишний?

Владимир Сидоркин 3
Кот на дереве лежал,
Обогретый солнцем.
Воробей вокруг летал,
Мошкара посётся.

Муха села на кота,
Воробей за нею.
Села, прямо у хребта,
Воробей: «Успею.

Как мне муху ту догнать?
Навести тут бума.
Лап кота как избежать?» –
Воробей все думал.

Вдруг, охоту на него,
Кот потом устроит.
Обмануть хотел его,
Вот и планы строит.

А котяра ведь не спал,
Глазки тихо жмурит.
И охоту замышлял,
На чеку дежурил.

Вот охотники уже,
Планы все созрели.
Только муха в дележе,
Чтоб ее не съели.

Кувырком охота вся,
Кто кого догонит.
По двору все колесят,
Воробья кот гонит.

Муха на коте сидит,
Кот бежит за птичкой.
Воробей на столб летит,
Прямо на синичку.

Вот и кончились бега,
И охота тоже.
Не дразните вы кота,
Он всегда на страже...

20.09.2018г.