Крест. Мы, к сожаленью

Любовь Бондаренко 2
   «Ко всем же сказал: если кто хочет
     идти за Мною, отвергнись себя
     и возьми крест свой и следуй за
     Мною». Луки 9:23.

Мы, к сожаленью, крест не выбираем,
Он каждому по силам, Богом дан.
Его порой, мы часто проклинаем,
Но, есть для каждого у Господа Свой план.

Он нам во благо. Чей крест тяжелее,
Тот нужен Богу больше во стократ.
И тот, кто донесёт свой крест до Цели,
Тому Господь безмерно будет рад!

Ведь он пройдёт земные муки ада,
Чтобы его гордыня легла в прах,
За то, на Небе,  ждёт его награда,
Такая честь, что зазвенит в ушах!

Господь прошёл земную жизнь не в славе,
Со дня рождения до смерти Он терпел,
И Он распоряжаться нами в праве,
Хоть нам и кажется, что это беспредел.

Но,  вспомните земную жизнь Иисуса:
Рождение в хлеву, где грязь и смрад…
Потом был труд, сказать не побоюсь я,
Что на земле Иисус был небогат.

Труд плотника тяжёл, пот и мозоли,
А дальше  крест  за все грехи людей.
И смерть не от болезни, а от боли,
При этом Он простил всех палачей…

Зато теперь, Он в Небесах на Троне.
Обители,  Сам,  приготовил нам.
И протянул пробитые ладони,
Тем, кто идёт, страдая,  к Небесам!

Вам тяжело? Вы славу Богу пойте!
Под крест ваш Он подставит Сам плечо.
За всё благодарите, а не нойте,
Молитесь,  славя Бога горячо!

Сегодня посвятите жизнь Иисусу,
И вы увидите святую благодать!
Тяжёлый крест нести всем не по вкусу,
Но может Бог и легче крест вам  дать.

Жизнь без креста – широкая дорога,
Но, только в рай она не приведёт…
А тот, кто здесь страдает нынче много,
В объятиях Христа покой найдёт!

20.09.18.