Глаза, как зеркало души

Рина Любимая
//Зинаида Рябиночка//
* * *
Милые очи, глубокие,
Только грустинка на дне.
Прячутся мысли не лёгкие
Где-то в исчезнувшем дне.
День тот, принёсший страдания
И нестерпимую боль
Там, в уголках подсознания,
Не расстаётся с тобой:
Не отпускает события,
Ворох вопросов, обид.
Дверца души - как открыть её,
Если чуть тронешь, болит.
Боль бьётся раненой птицею,
Прячась в тенетах души,
Застит солёной водицею
Очи в полночной тиши.
Милые очи, глубокие,
Чем же утешить мне вас,
Чтоб снова звёзды высокие
Черпали свет ясных глаз?

//Рина Любимая//
***
Нет ни единого повода
Для беспокойств и тревог.
Осень спустилась над городом -
Грусть принесла на порог.
 
Летом ещё не насытились,
Солнцем,теплом, от души.
Звёзды салютом посыпались
В грустной осенней тиши.
 
Лето такое короткое,
Недодарило тепла.
Снова куртейки с колготками,
Чай и вечерняя мгла.

Но через несколько месяцев
Белая сказка придёт!
Осень-тоска перебесится
И восвояси уйдёт.

И вот тогда звёзды яркие
Вспыхнут бенгальским огнём!
Ёлки,коробки с подарками
Радость вернут в каждый дом!