Лицедей

Татьяна Рау
Что ты хочешь от меня теперь?
Почему звонишь и не даёшь покоя?
Глупая, зачем открыла запертую дверь?
Больно сознавать что всё - пустое.

Было всё... бессмысленной игрой,
Лицедеем был весьма умелым.
Весь мой мир заполнил ты собой,
Прямо в сердце мне вонзил слова как стрелы.

Всё обман... Как поздно поняла,
Ведь уже тебе доверила  я душу.
Ах очки!? Вот только  их сняла
Замки все воздушные теперь порушу.

Любишь ты? Сомнения берут,
Ведь нельзя назвать слова - любовью.
Знаешь, те кто любят - берегут,
А не заставляют плакать кровью.

Ты меня не мучай, пожалей
Ведь люблю ещё любовью нежной.
Только стала я на сотни лет мудрей
И не буду больше никогда я прежней...

20.09.2018