Подъёмный кран - мне образ красоты...

Нина Хижняк
Вступив в пространство любой новизны,
Переживаем жизни реальность.
Дистанции трудности нам видны
Той мерой, что разумом всегда в данность!

Нам – в повседневности мерить дано
Отображений след вех, возвратных,
Графике – смысл жизни чтить полотном,
А продвижению – шагов,  вероятных...

Образом Ангел материй сокрыт,
Его История – жизни пенаты...
Крыльями краха не предотвратить,
Там, где стихия лишь дел виновата.
***
Искусно циркуль обводит круги –
На плоскости, где цель его крылата,
Бумажных жизнь проектов впереди...
Сегмент работы кранов – не лопатой!

Подъёмный кран – мне образ красоты,
Восторгом фантастических реалий,
Создатель там, где башни и мосты,
Высотного, века что сочиняли.

И сколько ж на земле «седьмых» чудес!
Пространство земных чисел не заметит,
А на веку – от нас Ангелу вся честь –
Защиту от прогресса он заметит.

Каким художник мир видит сейчас?
Словом, каким, поэт его рисует?
И есть ли Будущего резвый глаз,
В полотнах, новых, о чём народ толкует?

В чём ограничен классики пейзаж,
Ведь взгляд, во всём, – духовность свыше?
Фигуры фон – культура, её стаж...
Подъёмный кран – всегда над крышей.

Пусть труд земли станет для нас святым,
Пусть не разрушит жизнь кусок металла,
История, твой Ангел, будь золотым,
Если б тебе ошибка не мешала.

20.09.18 г, Н.М. Сегеда