Трава несмятая

Марина Радужная Никитенко
Заглянуть бы в ушедшую юность,
Пробежаться по вольному полю.
Да,промчались как лошади белые
Времена на волюшку вольную.

Добровольно судьбу себе выбрали,
С нею справились,нахлебалися.
Давно лошади вольные,белые
Далеко позади поосталися.

Часто снится мне разнотравие,
Летят пчелы к медвяному запаху.
Не воротится юность к печали,
С утра солнышко клонится к западу.

Зеленеет трава несмятая,
Бережок покрывая мятою.
Зеленеет трава,жжёт солнышко,
Мы судьбу свою пьём до донышка.

Заглянуть бы в ушедшую юность
Да,ошибки свои исправить
Лишь сегодня мы их признали,
Ничего уже не поправить.

Юность сладостна нам и с ошибками.
Боль соднящая сердце нам греет.
Юность сладкая и далекая
Зрелость зоркую в холод согреет.

Вновь зеленеет трава несмятая,
Берег ленский покроется мятою.
Зеленеет трава,жжёт солнышко
Мы судьбу свою пьём до донышка.