Человек и водопад

Илья Волотов
Не спрашивай у водопада,
Где скрыта восхожденья нить:
Умеет водопад лишь падать,
Ему не нужно восходить.

Он знает лучше человека
К паденью самый краткий путь,
А твой вопрос – ключ к тайнам века,
Где умер Сфинкс, их знавший суть.


20 сентября 2018