Про мудрость

Валентина Сомова Ти
Мудрость если есть, она не спорит.
Время есть, она и промолчит.
Только глупость что-то вторит-вторит,
Для молчания выключить бы щит.

Мудрость уважает всех и всюду.
Выслушает, молча и тогда.
Скажет, спорить с вами я не буду,
Но моя вот точка такова.

И разложит всем свое лишь мнение,
Никого не будет убеждать.
Коль у собеседника терпение,
Выслушает, чтобы хоть понять.

Чтобы мудрым стать проходят годы,
Опыт и терпение все в казну.
Сквозь судьбу, печали и невзгоды,
Все в свою копилку приберу.

Здесь характер тоже роль играет,
Терпеливым быть не всем дано.
Мудрость в жизни зрелость выбирает.
Зрелым, знайте точно, повезло.