Всегда найдётся женская рука Е. Евтушенко

Галина Шпынова
Нет, не всегда найдётся друг такой,
Кто успокоил бы своей рукой,
Которая дотронувшись до лба
Была легка, тепла и так близка.


Нет, не всегда плечу равно плечо,
Когда идёшь дорогою ночной
И темнота сгущается, а ты
Несёшь в своих руках ему цветы.

Не отыскать в толпе его глаза,
Чтобы увидеть и без слов сказать,
Что расплескался жизненный покой
И от того идти так нелегко.

Но как тепло и на душе светло,
Когда отыщешь, наконец, того,
Кто успокоит и тебя поймёт,
Заварит чай и в чай добавит мёд.

Укроет пледом, тёплою рукой
Согреет лоб, вернёт тебе покой,
Не пожалеет слов своих простых,
Которые бесценнее иных.

Вкусить поможет прелесть бытия,
С любовью вновь твою любовь творя.
Кто говорит,  что верных нет мужей,
Смешны, я слышала от ворожей.