Сны

Андрей Кожемяко 2
Нас порой влечёт туда,
Куда нелегко попасть.
Но всё же если попал сюда,
Тебя поглотит чёрная пасть.

Бесконечная вереница снов,
Тёмные коридоры и закоулки.
Небо или земной покров,
Улицы и переулки.

Всё что нам сниться,
К добру или завету.
Как слеза или снег искриться,
Или врагов призвать к ответу.

Добро всегда побеждает зло,
Ночь проходит -  сон кончается.
И всем демонам назло,
Новый день начинается.

В своих снах мы летаем в облаках,
Где сказка любви начинается.
Но в жизни может оказаться в дураках,
Тот, кто с этим не соглашается.

Сны – это мир, по ту сторону,
Параллельной реальности.
Где всегда всего поровну,
От фантазии до адекватности.

Они дарят надежду нам,
Что не всё потеряно.
И мы проложим дорогу чудесам,
К тому, что ещё не растерянно.

Сны – это путь, что предстоит проложить,
Дорогу, как из жёлтого кирпича.
Дают нам силы надежду в веру, что бы любить,
И не рубить сгоряча.