Виражи

Ирина Шилова Настоящая
- Отдай, моё!
- Отдай, моё!  –
Делили с братом мы игрушки.
- Не отпущу, не дам своё,
Моя коляска, кукла, пушка.
- Моя игра и мячик мой!
Стояла мама наблюдала,
Потом ушла, всё взяв с собой,
И нам ни слова не сказала.

Ни у него,  ни у меня -
Мы громко-громко заревели,
Хрусталь подпрыгивал звеня,
И даже стены загудели.
Бывает,  тянем мы к себе
Какое-то благословенье
И забываем в суете,
Что жизни коротки мгновенья.

И рушим узы, не страшась,
Что пожинать мы будем после.
Бог применяет свою власть,
Напоминая нам, - мы гости,-
На миг приходим и уйдём,
Но держимся, за что не нужно,
К себе лишь тянем – этим рвём,
Дарованную Богом дружбу.

Все вещи, слава – пустота!
Бог этому учить нас будет.
Он знает, что есть высота –
Всего ценнее в жизни - люди!
За них Он отдал Свою жизнь,
За них, не барахло,  конечно,
А нас заносят виражи -
Не душу ценим, ценим внешность.