Но прежде, чем это случится

Олег Битцин
Великое предков открытье –
по звёздам шли к дому они.
Понять чтоб закон общежитья,
на звёзды, как предки, взгляни.

Увидишь, живут друг от друга
и близко, и всё ж далеко –
вращаясь, как все мы, по кругу,
чтоб вдруг не задеть земляков.

В чрезмерном сближении опасность
таится и там, как у нас…
И всё ж суждено всем погаснуть,
познав  притяжение масс.

Но прежде, чем это случится,
и вечная мгла поглотит,
нам всем суждено излучиться,
в пространство наш свет полетит.

И кто-то на странной планете,
похожей на землю чуть-чуть,
в том свете рассмотрит поэта,
и свет в нём продолжит свой путь.