сизым дымом...

Эльвира Мухаметова
Сизым дымом стелет осень
Мне холодную постель.
За нее прощенья просит
Прелых яблок канитель.
Поутру туманом дышит
Сквозь продрогшая река.
В жарких красках листьев вышит
Полог осенью, слегка
Горестно чернеют травы,
Сохнет гордая полынь,
Небо хмурится устало,
Вместо солнца - белый стынь.
Парашют заката рдеет,
Отогнав мою печаль,
С каждым мигом пламенеет
Вся заоблачная даль.
Стелет осень сизым дымом
Ночью хладную постель,
Зимней песней херувимов
Наполняя колыбель...