Волк и портал

Андрей Докучаев
  Волк и портал


Волк по лесу поскакал,
И лису он напугал.
Лиса увидев волка, стихарилась,
В нору трясясь, забилась.

Голодный волк по лесу скачет,
От голода уже чуть не плачет.
Бояться серого зверята,
В норах попрятались ребята.

Серый по лесу бежит,
Голодным взглядом ворожит.
Съесть кого ни будь мечтает,
Быстро лапы, переставляет.

Увидел марево вдруг, серый,
Вокруг туман стелился, белый,
В тот туман с разбегу прыгнул.
А приземлившись, спину выгнул.

В другом он месте очутился,
Лес незнакомый вокруг стелился.
Пошел волк сразу на охоту,
Голодную унять, заботу.

В лес кругами он пошёл,
Зайца сразу же нашёл,
Непуганой дичи, рядом много.
Не видели те волка- долго.

Живет здесь серый, забот не зная,
С улыбкой сытой засыпая.
Такой нехитрый вот рассказ,
В портал как серый прыгнул, враз.

Теперь здесь волк, забот не знает,
И часто пищу принимает.
Вспоминает, как прыгнул он в портал,
Ведь не прыгнув, с голоду б упал.

Здесь очевидная мораль,
Волк рискнул и прыгнул в даль.
Живет теперь довольный,
Один как в поле ветер, вольный.