Чтобы не гас огонь в груди...

Александр Севрюк
(Из цикла стихов о вдохновении)

Чтобы не гас огонь в груди,
Душу от пут освободи,
Тогда без всякого усилия
Она расправит свои крылья,
Станет опорой для ума.
И растворится в свете тьма,
И ты увидишь новый мир!