Нельзя не любить

Андрей Кожемяко 2
Мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Куда приведёт дорога по прямой.
Ведь где то впереди обязательно будет поворот,
Который исказит путь мой.

Дорога петляет, уводя за собой,
Машины гудят, мчатся по ней.
Народ несётся за своей судьбой,
Как стая диких коней.

Мы продолжаем горькую пить,
За здоровье друзей и родных.
Ведь их нельзя не любить,
И не должно быть повода иных.

А за окном рассвело вновь,
Ночную прохладу победило тепло.
И к лицу моему прильнула кровь,
От того что кругом светло.

Воздух свеж и чист,
Как горный хрусталь.
Моя судьба, как белый лист,
И впереди лишь даль.

Иной раз любовь забьёт ключом до небес,
Словно гейзер взлетит в пустоту.
Распятый громом ангел исчез,
Впуская в наш мир души чистоту.

Не любить нельзя,
Это страшный грех.
Когда рядом родные и друзья,
Не ищи других утех.

Иной раз во тьме ночной,
Звёзды подмигнут тебе.
И словно поток речной,
Устремись к своей судьбе.