А за окном...

Валентина Ментуз
А за окном, как будто бы июль,
так щедр сентябрь на солнце и тепло,
безоблачная чистая лазурь -
небесной птицы лёгкое крыло.

Позолотила осень на ветвях
уже ладошки клёнов и берёз,
и ласточки, присев на проводах,
о дальних странах думают всерьёз.

Как по-осеннему прекрасен сад,
где радужный ковёр цветущих астр,
на их неповторимый аромат
слетелись бабочки, легко кружась.

Созревший за окошком виноград,
налитый сладким соком, дразнит взор,
скворцов вчера нагрянувший десант
чуть не свершил ему вдруг приговор.

А за окошком к вечеру - туман,
день солнечный на завтра обещая,
пусть бабье лето - то самообман,
но как прекрасна осень золотая!