Когда плавился металл

Андрей Кожемяко 2
               (Памяти Погибшим Детям в Кемерово)
Когда снаружи плавился металл,
Лучи солнца сквозь дым не могли пробиться.
Ребятишек полный зал,
Их сердцам последние минуты оставалось биться.

Они звали родителей сквозь слёзы,
Не в силах с собой совладать.
Последние детские грёзы,
В пламени огня медленно продолжали сгорать.

Не в силах своим крохам помочь,
Люди живьём в огонь кидались.
Но слышать их крики не в мочь,
Сквозь завалы пробирались.

А дети кричали, о помощи моля,
Когда всё кругом полыхало.
Чья же это злая воля,
Столько невинных душ оборвало.

Кто во всём виноват,
Что дети сгорали как свечки.
Кому отвечать за этот ад,
В жизни не бывает такой осечки.

Эй, вы, те, кто у власти,
Не носить вам больше голов.
Всех без разбору, чинов и масти,
На расстрел за наших детей и отцов.

За нашу родную кровь,
Что в тех стенах навечно осталась.
Мы будем бить вновь и вновь,
Ведь на них наша жизнь держалась.

Наша радость – это наши дети,
Но число тех уже не вернуть.
Так кто же за их смерть ответит,
Кто осталось шею свернуть.
(Сокращённая, редактированная версия стиха)