Весна. 25. 03. 2018

Андрей Кожемяко 2
По весне вновь растает лёд,
И птицы на ветвях запоют.
Но веселье ни идёт,
Лишь люди цветы несут.

Этот день останется в сердцах,
У миллионов по всему миру.
Сколько же мы будет обжигаться без конца,
Из-за тех, кто затеял эту игру.

Во всех странах слёзы пролились градом,
Шарики, сотнями запуская в небо.
Дети, они здесь, с нами рядом,
Лишь Бог в тот момент там не был.

Вновь весна пришла в свою обитель,
Но тепла не ощущаю.
Ребятишки не заправят свою постель,
Молча слёзы, лишь глотаю.

И вроде раскололся лёд,
Вот- вот всё кругом расцветёт.
Но в слезах у памятника народ,
Днём и ночью букеты несёт.

Эта фатальная дата,
В самом рассвете весны.
Перечень жертв смерти раздата,
Дети не увидят чудесные сны.

Мы так ждали этого тепла,
Лучей солнца чтобы согреться.
Но вместо этого кучка пепла,
Да от слёз в рукав утереться.

А лёд всё трещит,
Превращаясь в кусочки.
Где то по улице мальчишка бежит,
От радости забыв подвязать шнурочки.
(Под музыку группы АлисА – Апрель)