Закат

Андрей Кожемяко 2
Вновь опять за окном рассвело,
И машины как сумасшедшие гудят.
Облака по небу ветром понесло,
Люди толпой, куда-то спешат.

Я стою один на мостовой,
С букетом в руках тебя жду.
Гул прохожих да сиренный вой,
Ни чего страшного, всё пережду.

Солнце уже поднялось высоко,
И мгновений ушедших не пересчитать.
Парочки гуляют, попивая лимонный сок,
А я продолжаю ждать.

Лучи света склоняются на упокой,
Я уже не в силах стоять.
Уже было уходить, но сзади постой,
Парень подбежал – «Вот, тебе просили передать».

Разворачиваю листок, а там – «Прости, я не приду,
Прошу, только не серчай, нам не по пути.
Я себе другого найду,
Меня прошу, ты отпусти».

Внутри словно всё оборвалось,
И не было слов, что-либо сказать.
Лишь слово «Прощай» с губ сорвалось,
Оставляя на сердце радости печать.

Закат рождался, лучами небо пронизая,
Багровым оттенком крася небосвод.
А я стоял, как быть не зная,
Потоком мысль лишь идёт.

Любуясь яркостью оттенков,
Как играли краски в облаках.
И как по преданию древних инков,
Шагаю дальше с лёгкостью в ногах.