Собака на даче

Андрей Докучаев
  Собака на даче


Собака человеку друг,
Взглядом смотрит всё вокруг.
Участок охраняет,
Чужих в дом, не пускает.

В грядку косточку зароет,
Как подгниет, её отроет,
Довольная её сгрызёт,
Коль не забудет где зарыла, повезет.

Из дома на участок, тапки тащит,
А может и сапог утащит.
Хозяйка ищет что одеть,
В сапожке прыгает одном, ну обалдеть.

Собаку поругает та немножко,
И в дом запрёт, смотреть в окошко.
А после, косточку ей даст опять,
Что бы пошла та зарывать.

Такой на даче симбиоз,
Собака тапки прячет, уже в навоз.
Ну а хозяйка, ищет их потом,
В сапожке прыгает одном.

Таким Макаром, живут всё лето,
Собака то довольна, а хозяйка вот- раздета.

Привязывать к кровати, сапоги та стала,
Искать все время их устала.
Такой рассказ, как пес на даче жил,
Хозяйку за нос он водил.

Заводите вы собак,
А после вешайтесь, вот так.
Будет тапки в лес таскать,
А вы их будете искать.

Бегать босиком по даче,
И никак, иначе.

Такой на даче, шкодный жил собак,
Ты косточек ему подкинь коль не чудак.
Что бы поглубже их зарыл,
С утра голодный он не выл.

Откуда силам иначе браться,
Над хозяйкой издеваться.
Вот так они на даче, лето провели.
А осенью собаку увезли.

До лета будет отдыхать,
И вспоминая как шкодила, вздыхать.
В квартире тапки, некуда таскать.
Придется лета подождать.