Две одинокие души

Игорь Носов 2
Две одинокие души,
По свету бродят в одночасье,
У каждого своё несчастье,
У каждого свои мечты.
Две неизведанных судьбы,
В капкане прошлого жестоком,
Они научены уроком,
Но их потери не страшны.

Что память-отзвуки былого,
Наркотик древний бытия,
Любви не возвратишь огня,
И не изменишь даже слово.
Была надежда и любовь,
И узы брачного союза,
Всё принимающая муза,
Порою остужала кровь.

И легкомыслие минут,
И наслаждение друг другом,
И,вот.объятая испугом,
Любовь ушла,смеётся плут.
Как жаждем полноты души,/
Но радость встречи для не многих,
Судьбы неведомой дороги,
Уже сбываться суждены.

Две одинокие души,
Найти им суждено друг друга,
А мне пора туда где вьюга,
Туда где солнце и дожди.
      1994г.