Сюрприз - каприз

Геннадий Соболев
Умоляю глухую судьбу.
Словно странник заблудший молю я:
Укажи мне дорогу туда,-
К той, кого и не зная, люблю я.

Ну, а если вдруг встречу в толпе,-
Пусть при этом я сильно рискую,-
Обниму я ее горячо,
И при всех,- да при всех,- зацелую!..

Свой сюрприз мне открыла судьба.
Пред ее я капризом пасую:
Та, которая скажет мне ДА!
Не свободна, увы... Аллилуйя!

Нет свободы у ней оттого,
Что себя рядом с  н и м  схоронила.
Будет дальше жить в детях его,
И про все остальное забыла...

Где найти мне, какие слова
Для нее, чтоб спасенье открыла?!
Просто кругом идет голова:
Счастье рядом и рядом - м о г и л а!


               15.07.2018