Собака и гадюка

Андрей Докучаев
   Собака и гадюка

Ротвейлер чёрный, жил на даче,
Хозяйку как увидит, скачет.
Утро каждое, в лес они ходили,
И грибы там находили.

Ротвейлер носом тыкал, где растут,
Кругами бегал, пока не соберут.

Всегда он впереди хозяйки шёл.
И гадюку он нашел.
Хозяйка шла, опасности не видя,
И катастрофу, не предвидя.

Прыжками стал гадюку пёс обозначать,
И лаем внимание хозяйки, привлекать.
Опасность увидела та вмиг,
Такой вот, невнимательный грибник.

Не стала бы собака голосить,
Хозяйка на гадюку, могла бы наступить.
А так укуса избежала,
И от гадюки, отбежала.

Ротвейлера хозяйка, похвалила,
А дома сытно накормила.
Наелся мяса он до пуза,
Бежать не может, от перегруза.

Внимательней, грибы ты собирай,
Куда ступаешь разбирай.
Хозяйке в лес очки пора носить,
Что б на гадюку, не наступить.

Ведь если б не была собака другом,
Хозяйка, не отделалась бы испугом.
Такой правдивый вот рассказ,
Как пес свою хозяйку, спас.