Зарянка

Еления Мэй
Коричневым «шариком»
На ветке зелёненькой –
Пушиста, кругла и легка

В скромненьком платьице,
В рыжем передничке,
Обворожительна и хороша

Смотрит внимательно
Птичка –красавица,
Голову в бок наклоня.

Медленно крапает
Дождичек тёпленький,
Ветер колышет листву –

Тихо сидим мы
С малиновкой в зарослях-
Сказка сейчас наяву!

Глазки коричневы,
Смотрит доверчиво,
 Бойка , но тиха

Скачет по ветке
Спокойная ,вольная
Яркая птичка –заря!

                Август 2018г.