Плохие примеры

Надя Ладанова
                моему мужу

Тебе не легко предаться  откровению,
Но прожитые здесь годы лишь  тяготят.
А время после твоих двадцати - одно мгновение
И ничего хорошего, глядя назад.

Я  глубже спрашивать даже тебя  не стану.
Но эти слова засядут во мне надолго.
Я знаю, как заживают детские раны,
А некоторые всю жизнь колют иголкой.

Давай переделаем то что тебе знакомо,
Всё отремонтируем: пол, потолок и стены.
Мы вынесем старые вещи из этого дома.
Тогда не нависнут над нами прошлого тени.

Но счастья залог находится не в интерьере.
Мы, как никто лучше, помним об этом с тобой.
Нам в детстве показаны были плохие примеры,
Чтоб в будущем знать, как крепкою стать семьёй.
20.09.2019