Поводырь

Игорь Ефимычев
Собаки вместе с малых лет,
Терьер и взрослая  овчарка,
Он непослушный мелкий шкет,
Она огромная бунтарка…

Повсюду вместе, шли года,
Завидев, люди улыбались,
Он охранял ее всегда,
Рычал когда к ней прикасались

А если кто то разлучал,
Пусть на минуту, на немножко,
Терьер по другу так скучал,
И очень ждал смотря в окошко

Все изменилось в летний день,
Гуляли вместе, шли по парку,
Терьер как маленькая тень,
А впереди его овчарка

Но только вышла из ворот,
Раздался свист колес машины,
Судьбы жестокий поворот,
Удар и запах от резины

Овчарка, на боку лежит,
Еще жива, дыхание сбилось.
Терьер тихонечко скулит,
Беда с подружкой приключилась

К ветеринару привезли,
И долго с нетерпеньем ждали,
Тихонько в кабинет зашли,
Что им сказал, не ожидали

Все хорошо и будет жить,
Вы очень быстро обратились,
Он стал о главном говорить,
А слезы по щеке катились

Теперь ей нужен лишь покой,
Ударом голову задело,
Она останется слепой,
Забрать! Оставить! Ваше дело!

И мыслей не было таких,
Домой конечно забираем,
Пускай не видит пес родных,
Мы очень любим и скучаем…

Момент, что сложно описать,
Терьер крутился у окошка,
Он как волчок, не мог стоять,
Не отвлекала даже кошка

Когда хозяин дом открыл,
Через секунду был у двери,
Увидел ту, что так любил,
Здесь не было сильнее цели

Вошла! Тихонечко стоит,
Терьер не сдерживал эмоций,
Он весь от радости дрожит,
К овчарке ластится и жмется

Она привыкнуть не смогла,
Стояла тихо и пугливо, 
Не огрызнулась, приняла,
Но было так невыносимо

Терьер, увы не понимал,
Он как всегда был добр и весел,
Всегда подружку охранял,
Быть может, чем  накуролесил

Пытался снова подходить,
Хвостом от радости виляя,
Не верил, что могла забыть,
Собачья верность, не людская

Так пролетело пару дней,
Весь день лежала в уголочке,
Бывало, встанет словно тень.
Быть может помнит о дружочке

Гулять на улицу не шла,
Терьер у друга так и вился,
Но только не глядят глаза,
А он как маленький сердился

Однажды утром не стерпел,
Овчарка у дверей стояла,
Он просто рядышком подсел,
Взял повод в зубы для начала

И осторожно стал тянуть,
Она сначала упиралась,
Терьер не дал ей отдохнуть,
Хозяйка только улыбалась

Так гордо вышел из ворот,
А за собою вел овчарку,
Их дружбы маленький оплот,
Вновь охранял свою бунтарку

Гуляли долго, шла за ним,
И счастью не было предела,
Казалось, лаял: «Повторим!»,
За них сердечко так болело
 
Он за двоих с тех пор смотрел, 
И день, и ночь оберегая,   
Никто обидеть не посмел,
Любовь животных неземная…

С уважением, 20.09.2018