Смертельная жизнь

Ольга Швыкина
        Ответ на стих Приоре Амикус «Мы все больны смертельно»
        http://www.stihi.ru/2018/09/18/6683


И кану, как и все, в века я.
И прах мой обратится в пыль.
Да, жизнь - болезнь. Зато какая!!!
Поверить трудно в эту быль:

В ней столько счастья и страданья,
В ней и паденье, и полёт,
Рожденье, зрелость, увяданье,
За веком век - круговорот.

С зачатья шаг за шагом к смерти...
Но жизнь длинна и хороша,
Поскольку в нас живёт, поверьте,
Вполне бессмертная душа!