У белого экрана

Олег Краснощёков
(Из "Еврейской тетради")

Кормить румяной сайкой
Голодных голубей
И жить на крыше с Файкой,
Где серый воробей

Чирикнет утром рано
Не воровское "Я"
И выбьет окон рамы
Заезжего хамья,

Что говорливой стайкой,
Хоть ты её убей,
Мешает утром с Файкой
Нам слушать "Yesterday"...

...но, будет. Месть "стоп-крана"
Лишь у мечты моей!
У белого экрана
Мечтать о том не смей

И вспоминать, что было
На крыше с Файкой той
У голубиных крыльев
Бескрылою мечтой.


20 сентября 2018