Сентябрьские сполохи

Сергей Тумаков
Вьюга? - Выла, дождик? - Мочит,
Кот свернувшись лёжа спит,
Печка про своё бормочет,
Да и я тут, как "пиит" -

То - про правду, то - обратно,
А где и вовсе торможу
Сам с собой, а с кем? - Приватно
Не рыдаю, так - визжу!

От восторга: - "Вот же, - сука!
Кто-кого?! - Мёд? Медонос?
Медовуха? Иль сивуха"? -
Вот тут-то, падла и понёс,

Да какой там чёрт? - Себя!
В Алтарь, - а нахер голосить?
Есть же, где и всем нельзя?
А я лишь, подглядывать да жить...

Это всё сентябрь печалит: -
"Послезавтра увядаем",
На утро надо бы оставить?
Так - нет! До талого сжигаем.