Растают льды...

Наталья Соколова17
               ***

Статус - солнце,
но это не ты,
этот статус над всем
миром кружит.
Соткан ты из морей,
океанов,
дождливой воды,
из снегов и льда,
и из зимней стужи.

Ты когда-то,
дождливую
душу свою
заморозил,
поставил печать,
веря в то,
что когда-то
оттаешь,
разучился надеяться
и мечтать,
да и сам ты
об этом всё знаешь.

Твои воды,
бесконечно
тянутся к солнцу,
ищут жара и зноя
растопить твои льды.
я пришла к тебе,
к незнакомцу,
чтобы в праведность
жизни поверил ты.

Отогреть я пыталась
душевный твой лёд,
парадокс?! -
это я твоё солнце,
и теперь веришь ты,
что зима пройдёт,
и весной застучишь
ты дождями в оконце.

Ливнем, летом
прольёшься ты,
в грозах будет
слышно твоё
возрожденье.
В красках радуги
искупаю твои мечты,
и душевную темень
испью во мгновенье.

И осенние капли
счастливых дождей,
вновь вернутся
на землю потоком,
и воскресшие струны
души твоей,
заряжать будут мир
чудодейственным током.

               ***

\/сокол

декабрь 2017