Мышь

Алла Витальевна Адельберг
Тебя уже так мало,
Почти "как не бывало".
Запряталася, сжалась,
И хвостик подобрав,-
Сидишь,"тихоня",в норке,
Запыленной кладовке,
Рассчитывая - жалость
Сильнее всех управ.
Пока"еще есть силы",
(Меняя шило с мылом),-
Желанье "не загнило"
Попискивать, шурша.
Пакеты, упаковки...
От барахла коробки...
"Зарылась" ты, плутовка,
"Пропавшая душа"...