Оборона цхинвала

Андрей Степанов Рей
Я город называл Цхинвал. Кому-то нравилось Цхинвали.
А я на солнце загорал и миротворцы загорали.
В долине скрежетал металл.Там танки двигались из мрака.
Грузин мне в ухо прошептал, что я советская собака.

Но я ни в чём не виноват. Нас просто вывели из боя.
Лежать со связкою гранат в окопе само простое.
Мне о любви не говори.Ты, Дарья, любишь понарошку.
Молчи и жуй картофель фри и это называй картошкой.

Горела роща под горой. А за горою град Цхинвали.
Несостоявшийся герой пел: "Хали-Гали во влагали..."
Дай, медсестра, мне камуфляж. В лицо тут ветер гарью дует.
Мир застрахован от пропаж, ведь нас Россия подстрахует.

Нам утром город зачищать. Здесь мин запрятаны хлопушки.
А как державу защищать,нам завещал товарищ Пушкин.
Кто не вписался в поворот, был ранен и занудно стонет.
Тот до утра не доживет, хотя войдет в аннал историй.

2008