Рай и ад это качества нас самих

Лидия Ерёменко
19.09.18

Рай и ад это качества нас же самих.
Мы ж уверены в сути их столь неотменной,
Что они вдалеке…  за завесой земной…
Или в мысли, которая кажется верной.

Но давай, друг, иные простроим пути,
Культивируя высшей природы сознанье,
Чтобы данных путей установки ушли.
Дабы нас поднимало крылатое знанье.

В тех слоях, мой дружок, однородности нет.
И сознание в них проявляется разно.
Значит нам и решать каждый шаг на пути.
Безусловно не слепо, бездумно и праздно.

И, вдруг, если махнёшь на себя ты рукой,
В инфернальные сферы направишь старанье,
То и жизнь ты свою обратишь в никуда.
В череду из руин… маяту и страданья.

Но по сердцу, для многих, лишь Ангелов суть.
И важна, и пригожа, и с нежностью чтима.
Пусть до плазменных тел нам расти и расти,
Всё же в тайной глубИ сокровенно хранима.

Но не каждый из нас эту правду постиг.
И не помнит своё пребыванье былое.
Всё ж мы Ангелы, други, забывшие суть,
Прибывая так долго в физическом слое.

Но у нас столько сил в этой данности есть,
Чтобы с честью пройти все свои испытанья.
И как Солнца Лучи, не лежа на печи,
Собирать Его Зёрна Великого Знанья.