Новостройки сожрали небо...

Павел Маликов
Новостройки сожрали небо.
На окнах кровь обглоданного заката.
Он этой ночью с тобою не был.
Игра в ромашку: виновата - не виновата.
В конце зимы завершилась улица,
а ведь в начале была весна.
Мостовая от солнца щурится,
и умирают пустые слова.
Умирают твои обещания,
умирают мои стихи,
все утренние оправдания
ложатся под поезд. Смотри!
Угрюмая ночь отпевает
город, что не отличить от склепа.
На могильной плите высекая:
«Новостройки сожрали небо».

август 18